Как подготовить крышу для установки солнечных батарей

Установленные на крыше солнечные панели – отличный способ использовать энергию солнца и сэкономить на счетах за электроэнергию в доме. Крыша – это идеальное место для солнечных панелей, так как она обычно получает много солнечного света, что хорошо для максимального увеличения производства солнечной энергии в вашем доме.

Даже в пасмурные дни высокоэффективные солнечные панели, установленные на вашей крыше, могут генерировать энергию при слабом освещении, поскольку они улавливают прямой и непрямой солнечный свет.

Когда вы собираетесь установить солнечные панели, одним из первых вопросов, которому стоит уделить внимание, это возраст и состояние вашей крыши. Если вашу крышу необходимо отремонтировать или заменить, вам нужно будет выполнить эту работу, прежде чем вы сможете установить солнечные батареи.

Почему крыши – отличное место для солнечных батарей

Крыши являются наиболее распространенным местом установки домашних солнечных систем, что неудивительно. Свободная крыша с уклоном к солнцу помогает максимально увеличить количество солнечного света и выработку энергии для вашего дома. Установленные на крыше солнечные панели можно установить в вашем доме, а также в различных хозяйственных постройках, таких как сарай, сарай, гараж или навес для машины.

Крыша любого из этих жилых зданий будет оцениваться по нескольким факторам, чтобы определить пригодность для солнечных панелей:

  • Тип кровельной черепицы (материалы) – битумная или керамическая черепица, профнастил и др.
  • Тип крыши (фасон или конструкция) – двускатная, вальмовая, односкатная и др.
  • Уклон крыши и направление, в котором она стоит.
  • Общее состояние.

Какой тип кровельных материалов лучше всего подходит для солнечных панелей?

Солнечные панели можно устанавливать на кровельную черепицу различных типов. Крыши с битумной черепицей – хороший выбор, если они в хорошем состоянии и имеют достаточную полезную площадь.

Инженеры и установщики солнечных батарей могут разбить панели на несколько секций, чтобы следить за линиями крыши и работать с отдельными элементами, такими как световые люки, вентиляционные отверстия или вентиляционные трубы.