Интересные факты о крыше и кровле

Возможно, «веселье», это не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о крыше вашего дома. Однако существуют действительно интересные и забавные факты, «разрушающие» некоторые наши представления как о материалах изготовления, так и о самой кровле.

Итак, все, что вы хотели знать о крыше своего дома, от экспертов нашей компании:

  1. 1. Некоторые из самых старых кровельных материалов в мире – это солома, глина и камень. Солома, вероятно, использовалась между 5000 и 1800 годами до нашей эры. Глиняные плитки можно проследить примерно до 10 000 лет до нашей эры!
  • 2. Соломенные крыши весьма эффективны, потому что используемый тростник является естественным водонепроницаемым барьером и связан так плотно, что просто не пропускает воду, дождь и мокрый снег.
  • 3. Металлические кровельные материалы часто легче по весу, чем деревянная черепица.
  • 4. Металлические крыши не более подвержены ударам молнии, чем другие типы крыш. Молния также может притягиваться и к другим материалам, а не только к металлам. Фактически, металлические крыши могут защитить ваш дом от пожара после удара молнии, потому что они негорючие.
  • 5. Несмотря на то, что битумная черепица является относительно новым продуктом (изобретена примерно в 1900 году), она, безусловно, считается самым популярным на сегодня кровельным продуктом. Больше половины частных домовладений в Северной Америке и Европе покрыты битумной черепицей.
  • 6. Вода имеет тенденцию перемещаться под кровлей, прежде чем она начнет заметно капать с вашего потолка. Интересно, что утечка может произойти в десятке метров от первоначальной трещины в крыше.
  • 7. Наиболее частыми слабыми местами на вашей крыше являются участки, требующие защиты от высыхания. Однако поврежденная черепица или повреждение гидроизоляционного материала, лежащего под черепицей, также являются частыми причинами протечек крыши.

Утечка может не означать, что вам нужно заменить всю крышу. Однако, если утечка продолжалась достаточно долго без управления, вероятно, это связано с сухой гнилью и пришло время заменить всю крышу.