Готовим крышу к зиме

Известная поговорка «Готовь сани летом, а телегу зимой» как нельзя лучше подходит и к такому элементу дома, как крыша. Очень важно своевременно начать подготовку вашей кровли к холодному и дождливому сезону, независимо от того, домашняя это или коммерческая недвижимость.

Летом люди часто забывают о своих крышах во многом из-за того, что мало осадков и, соответственно, видимых проблем, требующих внимания. Мы не замечаем протечек или влажных участков в своих домах, офисах, складах, школах и так далее.

Но как только наступает плохая погода, все проблемы и повреждения крыш становятся очевидными. В это время люди чаще всего вызывают специалистов по ремонту кровли, причем выполнения своего заказа приходится ждать достаточно долго из-за высокой занятости кровельных подрядчиков.

Уделите внимание вашей крыше

Специалисты настоятельно советуют регулярно осматривать свою крышу на предмет наличия возможных повреждений, нарушений целостности кровли, появившихся трещин в стяжке и так далее. Лучше раньше обратиться к ремонтным организациям, которые в теплый сезон не так заняты.

Что рекомендуется делать, чтобы подготовить крышу к зиме? При возможности – осмотреть свою кровлю, обращая внимание на поврежденную черепицу, наличие коррозии на металле, сколы на сланце, разрезы на битумном покрытии.

В большинстве случаев небольшой разрыв или трещина в обшивке крыши – простое решение, но по мере увеличения разрыва это становится более дорогостоящим ремонтом. Если вы заметили какие-либо дефекты при выполнении этих простых проверок, позвоните надежному и уважаемому подрядчику по кровельным работам, чтобы он осмотрел крышу и предложил оптимальный вариант ремонта.

Следите за водосточными системами

Желоба играют огромную роль в кровельной системе, которая безопасно перемещает огромные объемы воды, поступающей с крыш, в канализацию. Когда они блокируются, это может нанести большой ущерб не только крыше, но и кирпичной кладке вокруг нее.

Обычно вы можете увидеть, заблокированы ли водосточные желоба, поскольку из них выходят листья, или в дождливый день водосточные желоба просто переполнятся.